Di Paoletta | 5 Febbraio 2009
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1 Persone
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n.d.
Queste coroncine aromatizzate al limone avranno un successo incredibile, soprattutto sul tavolo dei dolci alle feste dei bambini. Si gustano meglio se vengono servite tiepide.
Ingredienti
- farina 250 g
- burro 50 g
- zucchero g 25
- 3 uova più un tuorlo
- la buccia di un limone grattugiata
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- latte q.b.
- zucchero a velo
- olio per friggere
- sale
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, le uova, il tuorlo, la scorza del limone, il lievito in polvere, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, poi impastate tutto insieme: deve risultare un composto non troppo morbido.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per un’ora; quindi infarinate la spianatoia e ricavate dalla pasta tanti filoncini lunghi e grandi quanto un dito mignolo. Chiudeteli quindi a ciambellina, adagiatene una per una su un mestolo forato, incidetele con il coltello per ottenere la coroncina e mettetele direttamente dal mestolo nell’olio caldo.
Quando saranno gonfie e dorate, toglietele dall’olio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Foto da: silviahartmann.com/background-tile rrt.sc3d.org/Picture www.bonappetit.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.