Di GIeGI | 23 Settembre 2010
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1 Persone
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n.d.
Le zucchine gratinate al Roquefort sono un saporito e molto ricco contorno che potete ancora fare in questa stagione con le ultime zucchine. Queste zucchine sono un contorno, ma dato che richiedono la panna ed il formaggio Roquefort forse è meglio servirlo come antipasto o ancora meglio come un primo piatto particolare. Con questa ricetta le zucchine saranno apprezzate anche da chi dice che le cose verdi sono solo per le capre.
Ingredienti
- 1 kg. di zucchine
- 25 cl. di panna da cucina
- 4 porzioni di Roquefort
- poco burro per le pirofiline
- sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente.Distribuite le zucchine in quattro pirofiline imburrate, salandole leggermente.
Dividete il Roquefort sbriciolato tra le quattro pirofiline, e poi versateci sopra la panna liquida, dividendola di nuovo equamente in quattro parti.
Mettetele in forno caldo a 160 gradi e fatele cuocere per circa 25 minuti. Servite queste ricche e gustose zucchine subito ben calde.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.