Di Paoletta | 15 Settembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Zucchine crude, ideali per servire un contorno croccante e fresco, in questo caso profumato con della mentuccia, oppure, se preferite un’altra erba aromatica, con basilico fresco o prezzemolo. Scegliete delle zucchine piccole, e possibilmente quelle romanesche e tagliatele a fettine sottilissime. Se volete colorare questa insalata e servire un contorno più allegro preparate dei minuscoli dadini di carota e cospargetevi il monticello di fettine, dopo averlo condito.
Ingredienti
- zucchine romanesche
- mentuccia tritata
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Lavate le zucchine e mettetele in acqua e ghiaccio, lasciandovele un paio di ore in modo da renderle sode e croccanti. Passato il tempo sgocciolatele e asciugatele, quindi spuntatele e riducetele a rondelle sottilissime.
Mettele su uno telo da cucina pulito e asciugatele bene, facendo attenzione a non romperle. In una ciotola sbattete 5 cucchiai di olio con un pizzico generoso di sale, poi disponete le zucchine in un’insalatiera e irroratele con l’olio salato.
Mescolate, quindi cospargete le zucchine con la mentuccia o un altra erba aromatica e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.