Di Paoletta | 4 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Variare i contorni sembra sempre difficile. Purtroppo siamo spesso vittime delle nostre stesse abitudini culinarie, per cui tendiamo sempre a servire, soprattutto per la famiglia, le stesse verdure, e rimandare scatti di fantasia quando abbiamo ospiti. Per rallegrare la cena di tutti i giorni, vi consigliamo di preparare questo contorno misto di verdure, carote, zucchine e funghi, saltati con poco olio e insaporiti con le acciughe sotto sale. Sicuramente sarà un piatto saporito, e anche più allettante delle normali zucchine in padella, e lo realizzerete comunque in poco tempo.
Ingredienti
- acciughe sotto sale 2
- zucchine 2
- carote 2
- champignon 300 g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pepe
Preparazione
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a pezzettini, quindi pulite le carote, affettatele e scottatele in acqua bollente. Pulite le zucchine e affettatele sottilmente. Pulite i funghi con un panno umido.
Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio, quindi unite le verdure.
Alzate leggermente il fuoco, mescolate e cuocete per 5 minuti, poi unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e le acciughe.
Mescolate, fate insaporire, pepate e servite.
Foto da: www.laterrazzasultigullio.it, corderoalhorno.com, www.mariquita.com, recipemashups.files.wordpress.com, www.pbase.com, thebutterflydiaries.files.wordpress.com, ricettepiemonte.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.