Di Deborah Di Lucia | 13 Gennaio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio. Il risultato è un contorno da preparare in 5 minuti, per cui dovrete solo affettare la barbabietola e frullare gli altri ingredienti per ottenere la salsetta saporita.
Ingredienti
- 4 barbabietole precotte
- 3 filetti di acciughe salate (anche quelle sott'olio)
- Una manciata di capperi
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Aceto di vino rosso
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
1) Preparate una salsa tritando le acciughe, i capperi, il prezzemolo e l’aglio unendo una spruzzata di aceto e di olio. 2) Affettate sottilmente le barbabietole e disponetele in una insalatiera. Conditele con la salsa preparata e lasciate insaporire per un quarto d’ora prima di servire.Parole di Deborah Di Lucia