Spinaci al forno

spinaci al forno

Foto Shutterstock | Elena Veselova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 98/porzione

Preparate gli spinaci al forno per un contorno filante ma leggero. La facilità della ricetta invoglia a cucinarla, specie se invece degli spinaci freschi utilizzate quelli surgelati, da far sciogliere per bene in poca acqua bollente.

Da condire con una deliziosa mozzarella a pezzetti da mettere in superficie prima di infornare e una bella spolverata di parmigiano grattugiato per concludere il tutto.

Scopriamo come realizzare la ricetta!

Ingredienti

  • spinaci 1 KG
  • mozzarella 200 gr
  • origano 1/2 cucchiaino
  • parmigiano 100 gr
  • olio evo q.b
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli spinaci, scottateli in pochissima acqua e teneteli al caldo dopo averli tirati fuori dall'acqua bollente.

  2. Tagliate a dadini la mozzarella e condite con origano, sale e olio.

  3. Mettete gli spinaci in una teglia unta di olio, versatevi sopra la mozzarella, cospargete di parmigiano grattugiato.

  4. Infornate a 200° C per circa 10 minuti, fino a far sciogliere la mozzarella.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti