Di Deborah Di Lucia | 14 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il contorno di porri in salsa di mirtilli è un piatto di montagna, sia per la presenza dello speck che per l’utilizzo del burro e della confettura dei frutti rossi tipici delle regioni alpine. Per la preparazione di questo contorno ottimo da associare ad arrosti di carne, è alquanto veloce: lessare i porri mondati, per poi insaporirli con speck e burro, e accompagnarli con confettura di mirtilli neri.
Ingredienti
- 12 porri grossi
- 200 g di speck
- 100 g di confettura di mirtilli neri
- Una noce di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Mondate i porri dalle radici, dalla sfoglia esterna e le foglie verdi. Lessateli per un paio di minuti in acqua salata. Scolateli e affettateli nel senso della lunghezza.2) Tagliate lo speck a listarelle di dimensioni simili ai porri, poi mettete entrambi in una padella con il burro. Quando il porro sarà trasparente, spegnete il fuoco e sistemate porri e speck nei piatti individuali.
3) Spolverizzate con una macinata di pepe e colate in ciascun piatto una cucchiaiata di confettura di mirtilli neri, e servite.
Parole di Deborah Di Lucia