Pere e patate con pancetta

pere e patate stufate

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pere e patate stufate 
Oggi vi proponiamo di preparare un contorno originale: pere e patate con pancetta. Questo piatto arriva direttamente dalla cucina di montagna, presentando un mix di ingredienti legati al territorio alpino. L’uso delle pere in cucina è infatti di tradizione delle cucine dei paesi freddi e nordici: forse la ricetta dell’arrosto di capriolo alle pere ne può essere un buon esempio. Nella preparazione si raccomanda di scegliere pere dure, perché saranno lessate con le patate in poca acqua con pancetta e salvia. Alla fine il tutto andrà insaporito con cipolla tritata e burro fuso.

Ingredienti

  • 350 g di patate
  • 350 di pere dure
  • 1 cipolla
  • 80 g di burro
  • 50 g di pancetta
  • 3 foglie di salvia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Sbucciate le pere e le patate. Lavatele, tagliatele a fette e lessatele in poca acqua insieme alla salvia e alla pancetta. Nel frattempo preparate un trito di cipolla e fatelo dorare nel burro in una padella.  
 
2) A cottura ultimata di patate e pere (circa 15 minuti), sgocciolatele, togliendo le foglie di salvia, e versatele nella padella con il soffritto di cipolla. Fatele saltare in padella in modo da insaporirle e spolverizzate di sale e pepe. Servite calde. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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