Di Paoletta | 23 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con le patate possiamo creare veramente un’infinita varietà di contorni, anche perchè difficilmente troveremo qualcuno che non apprezza il loro sapore. Vediamo oggi questo contorno a base di patate e mandorle.
Ingredienti
- 2 patate grandi
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva
- mandorle 50 g
- curcuma
- panna densa 3 dl
- 1 spicchio di aglio
- rucola 125 g
- sale
- pepe
Preparazione
:Affettate le patate con la buccia e mettetele a cuocere per 10 minuti in acqua bollente, poi scolatele bene.
Scaldate l’olio in una padella e mettetevi a rosolare la cipolla spellata e affettata e l’aglio schiacciato per circa 3 minuti.
Unitevi le mandorle, la curcuma e le fette di patate, lasciando cuocere per un paio di minuti e unitevi anche la rucola.
Mettete il composto in una pirofila poco profonda, quindi versatevi la panna e condite con sale e pepe.
Infornate a 190° per 20 minuti, poi servite per accompagnare grigliate di carne o pesce.
Foto da: nutridieta.com www.irisheyesgardenseeds.com expo.21food.com www.freethoughtcanada.ca
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.