Patate alla peruviana

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patate alla peruviana 
Le patate alla peruviana sono un contorno molto ricco, anche da servire come un piatto unico per cena. Queste patate infatti sono accompagnate da olive, lattuga e uova sode, rendendole alquanto nutrienti. La preparazione è semplice e il gusto particolare, legato ad una tradizione gastronomica diversa dalla nostra come quella del Sud America. Le patate vanno lessate e passate nello schiacciapatate, poi insaporite con tabasco, brodo, succo di limone e arancia, per poi essere ricoperte da cipolle e olive ripassate in padella e servite su foglie di lattuga con uova sode.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • Succo di mezzo limone
  • Succo di mezza arancia
  • Tabasco q.b.
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di marmellata di arance amare
  • Olio
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 uova sode
  • 4 foglie di lattuga
  • Sale

Preparazione

Lavate le patate con la buccia, mettetele in una pentola in acqua fredda coprendole e fatele cuocere a bollore per circa mezz’ora. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate mettendo il tutto in una ciotola. 
 
Incorporatevi 250 ml di brodo, il succo di mezzo limone e quello di mezza arancia. Mescolate bene, salate e aggiungete 6 gocce di tabasco
 
Lavate le foglie di lattuga, disponetele su un piatto e adagiatevi il composto di patate. Fate scaldare 3 cucchiai di olio, buttatevi le olive e fatele insaporire un paio di minuti, poi distribuitele sul passato di patate.  
 
Sbucciate e tagliate ad anelli sottili le cipolle, mescolatele con la marmellata di arance, poi fate scaldare il composto nel fondo di cottura delle olive. Spargete gli anelli di cipolla sulle patate, decoratele con fettine di uovo sodo e servite. 

Parole di Deborah Di Lucia

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