Di Paoletta | 9 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le frittelle di radicchio si inseriscono perfettamente nello spirito del Carnevale, e sono molto facili da preparare. Considerate poi che in generale le frittelle sono un contorno sempre molto gradito, che anzi potete usare anche come aperitivo o come antipasto. La pastella di questa ricetta viene colorata e anche leggermente aromatizzata con della curcuma, quindi un effetto originale per un piatto molto comune.
Ingredienti
- radicchio di Treviso 500 g
- farina 200 g
- 2 uova
- latte 150 ml
- birra chiara 150 ml
- curcuma
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
1) Setacciate la farina in una terrina, aggiungete le uova e mescolate con la frusta, poi versate il latte e la birra e mescolate fino a che non avrete una pastella liscia. Aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma, pepate e lasciate riposare per 30 minuti.
2) Pulite il radicchio e dividetelo a spicchi, lavate e asciugate bene, poi immergetelo nella pastella, sgocciolatelo e friggetelo in abbondante olio, girandoli per lasciarli dorare uniformemente. Scolateli quindi su carta assorbente, salate e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.