Di Paoletta | 8 Maggio 2011

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facile
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20 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ingredienti
- parmigiano reggiano 200 gr.
- fave fresche 400 gr.
- concentrato di pomodoro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Prendete una piccola padella antiaderente e versatevi 2 o 3 cucchiai di parmigiano, formando un cerchio. Fate cuocere a fiamma bassa.
- Aspettate che il parmigiano si sciolga e poi, con una spatola in silicone, staccate il foglio di parmigiano dalla pentola e adagiatelo delicatamente sul fondo di un bicchiere capovolto.
Quando il parmigiano inizia a fondere vedrete dei piccoli buchi, per evitare che il cestino sia troppo fragile aggiungete del parmigiano e coprite i piccoli buchetti che si creano durante la cottura del formaggio.
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- Lasciate raffreddare e, appena inizia a solidificarsi, rimuovete il cestino dal bicchiere e tenetelo da parte. Ripetete questa operazione fino a creare tutti i cestini di parmigiano.
- Sgusciate le fave, rimuovete il baccello, e mettetele a saltare in una padella con un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro.
- Rimuovete l’aglio e aggiungete il rosmarino. Aggiustate poi di sale e pepe.
- Togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola in modo che si raffreddi leggermente. Quando sarà a temperatura ambiente potrete iniziare a farcire i cestini di parmigiano.
- Aiutandovi con un cucchiaio, versate il ripieno di fave nei cestini e disponeteli su un piatto da portata.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.