Di Deborah Di Lucia | 20 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Preparate il contorno di piselli e radicchio se avete poco tempo e volete cucinare una ricetta facile. Questo piatto in una mezz’ora al massimo è in tavola, dopo aver insaporito i piselli in un soffritto di cipolla tritata, olio, peperoncino e zucchero di canna, e aver aggiunto i cespi di radicchio trevisano per farli leggermente appassire. E’ inoltre un contorno perfetto per questa stagione, come l’insalata di radicchio trevisano e carciofi, anche se i piselli utilizzati sono quelli in scatola.
Ingredienti
- 2 scatole di piselli (nella stagione adatta 700 g di piselli freschi)
- 4 cespi piccoli di radicchio trevisano
- 2 cipolle
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Peperoncino in polvere
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale
Preparazione
1) Pulite le cipolle e tritatele finemente. Fatele dorare in una padella con l’olio, aggiungete lo zucchero di canna, il sale e il peperoncino, poi i piselli ben colati dal liquido di conservazione. Aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate insaporire per un quarto d’ora al massimo.2) Quando il liquido di cottura sarà assorbito, aggiungete alla padella i cespi di radicchio ben lavati, fateli appassire per qualche minuto. Togliete la padella dal fuoco, disponete il radicchio in un piatto da portata e copritelo con i piselli e il fondo di cottura.
Parole di Deborah Di Lucia