Di Deborah Di Lucia | 24 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Preparare il contorno di champignon con rucola in bianco è molto facile e anche veloce. I funghi champignon, tagliati a fette, si cuociono velocemente in padella con burro e scalogno; poi si aggiungono panna e parmigiano, e infine si unisce la rucola lavata, ben strizzata e sminuzzata. Si tratta di un contorno che ricorda molto la ricetta dei funghi alla panna, ma presenta in più tra gli ingredienti la rucola e il parmigiano.
Ingredienti
- 500 g di funghi champignon
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di rucola
- 50 g di burro
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Preparate tutti gli ingredienti: pulite i funghi champignon e affettateli, tritate finemente lo scalogno, lavate e tagliate la rucola.2) In una padella fate fondere il burro e fatevi dorare lo scalogno a fiamma bassa. Unite i funghi e fateli cuocere per 10 minuti con coperchio.
3) Aggiungete il vino bianco appena il liquido emesso dai funghi sarà asciugato. Salate e pepate, e fate evaporare a fiamma alta, girando di tanto in tanto.
4) Unite la panna e il parmigiano e lasciate insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
5) Spegnete il fuoco e unite la rucola, amalgamate delicatamente e servite.
Parole di Deborah Di Lucia