Di Waly | 12 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per preparare le carote gratinate in finta besciamella vi occorreranno circa venti minuti di tempo. La besciamella che utilizzeremo per condire la verdura sarà molto più leggera di quella classica e quindi ottima da mangiare se tenete alla vostra linea; infatti non utilizzeremo la panna, ci serviremo di meno burro e per renderla cremosa aggiungeremo le patate farinose. una preparazione ideale da gustare come antipasto o come contorno per i vostri secondi a base di carne o pesce.
Ingredienti
- 500 gr di carote
- 100 gr di burro
- 3 patate farinose
- 1 bicchiere di latte
- 1 tuorlo
- sale
- parmigiano grattugiato
Preparazione
1) Lavate e raschiate le carote, tagliatele a dadini, mettetele in una casseruola con 50 gr di burro e cuocetele coperte. 2) Preparate la finta besciamella: cuocete le patate sbucciate in acqua salata e schiacciatele. Mettete questo passato in una casseruola col burro restante e sciogliete il tutto con il latte, versato poco alla volta. 3) Sbattete continuamente fino a formare una crema; quindi togliete dal fuoco, unite il tuorlo sbattuto prima con un po’ di sale. 4) Mettete le carote in una pirofila imburrata, copritele con la finta besciamella, il parmigiano e cuocete nel forno per 15 minuti a gratinare.Parole di Waly