Di Deborah Di Lucia | 26 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo un contorno economico e facile a base di carote con capperi e pecorino. Gli ingredienti sono appunto le carote, da pelare e tagliare a rondelle o a fette nel senso della lunghezza, un cucchiaio di capperi e un poco di pecorino. La preparazione consiste nel cuocere le carote coperte di acqua con l’aiuto del burro; l’aggiunta di capperi e formaggio, oltre che di succo di limone e prezzemolo, avviene a cottura ultimata. Tenete presente questa ricetta se volete preparare un contorno a basso costo e dal gusto saporito.
Ingredienti
- 1 kg di carote
- 100 g burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g pecorino grattugiato
- 1 limone
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle o nel verso della lunghezza. Prendete un tegame capiente in modo che le carote possano essere alquanto larghe tra loro. Mettetevele dentro e copritele con l’acqua, aggiungete il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. 2. Fate cuocere le carote per una mezz’ora o almeno fino a che siano tenere e l’acqua sarà asciugata. Aggiungete i capperi, alzate la fiamma e fatele dorare leggermente. 3. Cospargete con una spremuta di limone e prezzemolo tritato, e infine con il pecorino e servite.Parole di Deborah Di Lucia