Di GIeGI | 15 Gennaio 2009
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n.d.
Ecco la ricetta per preparare una conserva veramente insolita, ma facilissima da preparare, dei limoni conservati sotto grappa. Il risultato è una piccola delizia da servire alla fine del pasto come digestivo, ed inoltre per questa ricetta potete usare i limoni sbucciati che rimangono dopo aver preparato il limoncello.
Ingredienti
- 2 kg. di limoni sani, possibilmente biologici
- 1,5 litri di grappa
- 1 kg. di zucchero
- 10 garofanini
Preparazione
Pelate al vivo i limoni (cioè eliminate tutta la buccia sia quella gialla che quella bianca), e assicuratevi di eliminare completamente ogni pellicina bianca. Per riuscire a fare questo dovete procurarvi un coltello molto tagliente e dalla lama rigida.Affettate poi i limoni a fette, possibilmente tutte avente lo stesso spessore.
Deponete le fette di limone nei vasetti, spolverando ogni strato con dello zucchero, e mettendo un garofanino di tanto in tanto. Ricoprite con la grappa, facendo in modo che non rimangano bolle d’aria, e che tutti i limoni siano raggiunti da essa. Chiudete ermeticamente i vasi, e metteteli a riposare in un luogo fresco e buio.
Dovrete attendere almeno 2 mesi prima di guastare questi specialissimi limoni ubriachi.
Foto da www.michelangelolongo.net, www.handsofhopedisasterreliefservices.org, www.mylifetime.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.