Preparazione
Mettete i pomodori a pezzi in una pentola, mi raccomando non deve essere di alluminio. Per ogni chilo di pomodori aggiungete mezzo cucchiaino di
sale e mezzo cucchiaino di
zucchero, cuocete la salsa a fuoco molto basso mescolando spesso.
Quando i pomodori saranno completamente sfatti passateli al passaverdure in modo da togliere semi e pellicine. Poi
rimettete la salsa sul fuoco e fatela stringere, deve diventare cremosa ma non troppo asciutta mi raccomando, aggiunstatela di sale e se vi sembra agre aggiustatela con lo zucchero ma senza esagerare.
Versate la salsa bollente in dei barattoli, aggiungete 2 foglie di
basilico pulite e asciutte e chiudete bene ma non completamente. Metteteli in una pentola coperta da acqua per 2/3 e portate a ebollizione. Spegnete e fateli intiepidire per 2 minuti, chiudeteli ermeticamente e fateli riposare in luogo fresco e buio.
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