Di GIeGI | 21 Luglio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un classico cocktail alcolico a base di whisky presentato seguendo la ricetta di un noto barman di New York, da servire nei tradizionali bicchieri bassi e dal fondo pesante detti appunto Old Fashioned.
Ingredienti
- 25 ml. di soda
- 1 zolletta di zucchero di canna a forma cubica, oppure ½ cucchiaino di zucchero di canna in polvere
- 1 spruzzo di Angostura
- 75 ml. di whiskey
- cubetti di ghiaccio q.b.
- 1 striscia di buccia di arancia
- 1 striscia di buccia di limone
Preparazione
Mettete la zolletta di zucchero in uno shaker ghiacciato, versateci sopra la soda.
Usando un pestello da cocktail oppure il rovescio di un cucchiaio spezzettate gentilmente la zolletta.
Fate ruotare lo shaker per 20/30 secondi per fare sciogliere lo zucchero.
Aggiungete l’Angostura, il whisky, e il ghiaccio, e mescolate fino a che il tutto sia ben ghiacciato, circa 20 secondi.
Versate passando al colino in un bicchiere “old-fashioned” ghiacciato.
Spremete le bucce di arancia e di limone sopra il bicchiere, facendo in modo che gli oli essenziali vadano a finire sul liquido. Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.