Di GIeGI | 23 Agosto 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La Caipirinha al vino rosso è un insolito e fresco cocktail estivo che combina la classica Caipirinha con la sangria. Provatelo se amate le novità.
Ingredienti
- 4 more
- 2 lime
- 180 ml. di cachaça
- 60 ml. di vino rosso di buona qualità non eccessivamente tannico
- succo di 3 lime
- succo di ½ arancia
- 120 ml. di sciroppo di zucchero in bottiglia
- 60 ml. di succo di mirtillo
- cubetti di ghiaccio
- fettine di lime e di arancia per guarnire
Preparazione
Lavate, asciugate i lime, e poi tagliateli in quattro parti. Mettete i quarti di lime e le more e schiacciateli fino a che abbiano rilasciato gli aromi.Unite la cachaça, il vino rosso, il succo dei lime e dell’arancia, lo sciroppo di zucchero, il succo di mirtillo e dei cubetti di ghiaccio. Mescolate per far raffreddare il tutto.
Guarnite con fettine di lime e di arancia e servite subito questo fresco ed insolito cocktail.
Foto da www.chow.com, www.trees-online.co.uk, www.monnik-dranken.nl
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.