Di Paoletta | 15 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un’insalata invernale è un’idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.
Ingredienti
- 2 carciofi
- 2 pompelmi rosa
- radicchio rosso 200 g
- songino 100 g
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure, le punte, poi tagliateli in 4 ed eliminate la barba interna. Preparate dell’acqua con aceto o limone e immergetevi i carciofi tagliati a fette verticali. Lavate e asciugate il radicchio e il songino; dividete a spicchi un pompelmo e spremete l’atro. Filtrate il succo e mettetelo in una terrina con l’olio e il sale e sbattete bene con una forchetta. Scolate le fette di carciofo, mettetele in una insalatiera, poi aggiungete il radicchio, il songino e gli spicchi di pompelmo. Versate la salsina di succo e olio sull’insalata e servite.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.