Di Deborah Di Lucia | 2 Settembre 2011
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n.d.
Con questo caldo estivo è ancora piacevole mangiare un antipasto freddo e dal gusto particolare. Ecco allora i cetrioli ripieni di formaggio morbido e salmone, dei graziosi e gustosi antipasti dal sapore molto simile alla nota salsa greca tzatziki.
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 100 g di formaggio tipo Philadelphia
- 50 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Aneto fresco
- Pepe
Preparazione
1. Lavate bene i cetrioli, poi tagliate le estremità e tagliateli in tre parti. Svuotate ogni cilindro di cetriolo della polpa interna senza romperlo, a formare un anello della larghezza di qualche centimetro.2. Preparate il ripieno mescolando il formaggio con aglio e aneto tritati, pepe e olio. Amalgamate per bene e tenete al fresco il preparato mentre tagliate a listarelle il salmone affumicato, arrotolando poi ogni strisciolina su se stessa per formare una specie di rosa.
3. Farcite i cetrioli con la crema di formaggio e disponeteli su un piatto da portata. Disponete sopra ogni cetriolo una “rosa” di salmone, e servite.
Parole di Deborah Di Lucia