Di Kati Irrente | 18 Dicembre 2011

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n.d.
Per il Cenone di fine anno non c’è niente di meglio dei ravioli al pomodoro ripieni di salsiccia, per portare in tavola dei primi piatti specialissimi e soprattutto genuini visto che sono fatti in casa. Preparare la sfoglia per la pasta fresca è molto semplice, e se ancora non avete mai provato, questa può essere veramente l’occasione giusta per cimentarvi. Nell’elenco degli ingredienti troverete il link alla fotoricetta che vi spiega passo passo come fare a preparare un’ottima sfoglia. Se invece volete produrre dei ravioli di colore verde, allora guardate la ricetta della sfoglia verde con gli spinaci che trovate a quest’altro link.
Ingredienti
- Sfoglia di pasta fresca all'uovo preparata come in questa ricetta
- 100 grammi di ricotta
- 200 grammi di mollica di pane raffermo
- 300 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 650 grammi di salsiccia
- 1 kg di pomodori pelati
- Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di maggiorana
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Metti la mollica a bagno in poca acqua e lasciala ammorbidire.
- Prepara il ripieno passando in padella la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, giusto il tempo che si rosoli un poco.
- Trasferiscila in una ciotola insieme alla mollica di pane strizzata, alla ricotta e al formaggio grattugiato.
- Mescola bene l’impasto.
- Stendi una sfoglia di pasta in un rettangolo.
- Posizionaci sopra dei mucchietti di ripieno ben distanziati l’uno dall’altro, poi copri con un’altra sfoglia di pasta fresca e ricava i ravioli con l’aiuto di un coppapasta.
- Mettili a riposare su una teglia infarinata.
- Prosegui fino a terminare gli ingredienti.
- In una padella fai scaldare l’olio e versa i pomodori pelati fatti a cubettini, regola si sale e pepe nero e fai cuocere per 10/15 minuti.
- Lessa la pasta, condiscila con un mestolo di sugo ai pomodori e servi con una spolverata di maggiorana.
Prova anche la pasta fresca con un ripieno di pollo e prosciutto.
Foto di Buauro
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.