Di Deborah Di Lucia | 6 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I cardi con le acciughe rappresentano un contorno invernale facile da preparare sapendo bene come pulire e cuocere i cardi (ecco i dettagli su come prepararli) . Si tratta di un contorno da preparare lessando le verdure per poi condirle con una salsa saporita a base di acciughe, olio e burro. Un consiglio assolutamente da seguire nella cottura dei cardi è l’utilizzo del succo di limone per evitare che queste coste di cardi di scuriscano.
Ingredienti
- 2 cardi bianchi
- 1 limone
- 4 filetti di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- Burro
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
1. Pulire i cardi eliminando le coste vuote e i filamenti, poi tagliateli a pezzetti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone. Poi lessateli in acqua salata e acidulata con l’aggiunta di un cucchiaio di farina per almeno 20 minuti, o fino a che non diventano più morbidi. 2. Nel frattempo in un tegame fate sciogliere il burro con un paio di cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Aggiungete i filetti di acciughe spezzettati facendoli cuocere e ridurre in crema. 2. Mettete i cardi ben scolati in un piatto da portata, conditeli con la salsa preparata e servite. Foto di moverelbigoteParole di Deborah Di Lucia