Di Waly | 24 Dicembre 2010
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1 Persone
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n.d.
I canestrelli sono dei biscotti originari della Liguria (a forma di fiore, con un buco al centro e spolverizzat con lo zucchero a velo), di cui oggi modificheremo leggermente la ricetta, aggiungendo il cacao amaro in polvere. Questi biscotti deliziosi saranno ideali da preparare per il Calendario dell’Avvento e quindi ottimi da regalare alla vostra famiglia o da condividere al termine del pranzo di Natale.
Ingredienti
- 125 gr di farina bianca
- 100 gr di fecola di patate
- 20 gr di cacao amaro
- 70 gr di zucchero a velo + 10 gr per decorare
- 2 tuorli d'uovo sodo + 2 albumi per decorare
- 150 gr di burro
- 1/2 fialetta di aroma di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione
Setaccate la farina e la fecola sul tavolo; al centro del mucchio praticate una buca e mettete il cacao, lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio, il burro, l’aroma di vaniglia e per ultimo il lievito setacciato.Incorporate il tutto e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; se l’impasto dovesse risultare troppo molle ponetelo per 30 minuti nel frigorifero.
Stendete l’impasto sul tavolo infarianto in una sfoglia dello spessore di 1 cm e ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di canestrello; recuperate i ritagli reimpastando.
Spennellate con l’albume d’uovo la superficie dei biscotti e cuocete per 15 minuti a 170° nel forno caldo; quindi spolverizzate i canestrelli con lo zucchero a velo.
Parole di Waly