Di Kati Irrente | 15 Novembre 2024
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facile
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1 ora
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1 Persone
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n.d.
Non c’è momento migliore di quello delle feste per mettersi in cucina e preparare dei deliziosi biscotti di Natale. I dolci natalizi possono essere molto complicati, mentre la ricetta dei biscotti alsaziani, detti “Bredele spritz”, è davvero semplicissima. Basterà unire ingredienti semplici e genuini come farina, uova, burro e mandorle per dei biscottini pronti da inzuppare nel latte o da gustare con un tè o una cioccolata calda nelle sere più fredde.
Questi dolcetti saranno anche perfetti per realizzare dei doni natalizi golosi fatti a mano, per amici e parenti oppure poi per riempire la Calza della Befana. Oggi il Calendario dell’Avvento offre i biscotti alsaziani di Natale, ecco come prepararli.
Ingredienti
- farina 500 gr
- burro morbido 250 gr
- zucchero 250 gr
- scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi 150 gr
- mandorle non pelate 250 gr
- limone 1
- uova 3 tuorli + 1 per spennellare i biscotti
- cannella in polvere 5 gr
Preparazione
Grattugiate la buccia di un limone preferibilmente biologico e tenetela da parte.
Con l'aiuto di un mixer, tritate le mandorle grossolanamente.
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, l'arancia candita, la cannella, le mandorle triturate e la buccia del limone che avevate tenuto da parte.
Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente unitelo agli ingredienti. Aggiungete anche i tuorli delle uova.
A questo punto lavorate con attenzione il composto, impastando tra loro tutti gli ingredienti per creare una frolla omogenea e morbida.
Fate una palla con l'impasto ottenuto e copritela con della pellicola trasparente per alimenti.
Lasciate riposare l’impasto per una notte in un luogo fresco, evitando però il frigorifero.
Recuperate la pasta, dividetela in pezzi e stendetela con le mani dando ai vostri biscotti la classica forma a esse. Potete anche lasciarli a bastoncino o fare dei cerchi.
Deponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.