Biscotti alsaziani di Natale o bredele spritz, dolcetti deliziosi da offrire agli amici durante le feste

La ricetta dei biscotti alsaziani di Natale, o spritz bredele, è semplice ed è perfetta da eseguire per gustare questi dolcetti tanto golosi e tradizionali del periodo delle feste.

Biscotti di Natale alsaziani in un piatto

Biscotti di Natale alsaziani - buttalapasta.it

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Non c’è momento migliore di quello delle feste per mettersi in cucina e preparare dei deliziosi biscotti di Natale. I dolci natalizi possono essere molto complicati, mentre la ricetta dei biscotti alsaziani, detti “Bredele spritz”, è davvero semplicissima. Basterà unire ingredienti semplici e genuini come farina, uova, burro e mandorle per dei biscottini pronti da inzuppare nel latte o da gustare con un tè o una cioccolata calda nelle sere più fredde.

Questi dolcetti saranno anche perfetti per realizzare dei doni natalizi golosi fatti a mano, per amici e parenti oppure poi per riempire la Calza della Befana. Oggi il Calendario dell’Avvento offre i biscotti alsaziani di Natale, ecco come prepararli.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • burro morbido 250 gr
  • zucchero 250 gr
  • scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi 150 gr
  • mandorle non pelate 250 gr
  • limone 1
  • uova 3 tuorli + 1 per spennellare i biscotti
  • cannella in polvere 5 gr

Preparazione

  1. Grattugiate la buccia di un limone preferibilmente biologico e tenetela da parte.

  2. Con l'aiuto di un mixer, tritate le mandorle grossolanamente.

  3. Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, l'arancia candita, la cannella, le mandorle triturate e la buccia del limone che avevate tenuto da parte.

  4. Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente unitelo agli ingredienti. Aggiungete anche i tuorli delle uova.

  5. A questo punto lavorate con attenzione il composto, impastando tra loro tutti gli ingredienti per creare una frolla omogenea e morbida.

  6. Fate una palla con l'impasto ottenuto e copritela con della pellicola trasparente per alimenti.

  7. Lasciate riposare l’impasto per una notte in un luogo fresco, evitando però il frigorifero.

  8. Recuperate la pasta, dividetela in pezzi e stendetela con le mani dando ai vostri biscotti la classica forma a esse. Potete anche lasciarli a bastoncino o fare dei cerchi.

  9. Deponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

L’idea in più: per avere il tipico margine orlato dei bredele spritz dovete usare una pistola sparabiscotti ma anche lisci vi assicuriamo che questi biscottini alsaziani natalizi sono golosi e spariranno velocemente dopo averli messi in tavola.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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