Di Deborah Di Lucia | 23 Dicembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I bastoncini di sfoglia alle nocciole sono dei dolcetti molto gustosi da mettere nelle scatoline del calendario dell’Avvento. Si tratta di una ricetta facilissima, da preparare con i bambini e in pochi minuti. Un rotolo di pasta sfoglia pronta, zucchero, nocciole, un poco di Nutella, e zucchero, sia semolato che a velo, che sarà unito all’albume dell’uovo per la copertura di questi simpatici bastoncini. La proposta della ricetta è abbinamento nocciole e Nutella, ma potete provare anche qualche variante di frutta secca o provare a mettere una crema alle nocciole fatta in casa come quella proposta qualche tempo fa.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g di nocciole
- Zucchero q.b.
- 100 g di zucchero a velo
- Nutella q.b.
- 1/2 albume
Preparazione
Fate tostare le nocciole in forno a 180° per 10 minuti e poi tritatele. Cospargete un piano di lavoro di zucchero e stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di cm 30 per 20.Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con un paio di cucchiai di Nutella. Non esagerate con il cioccolato per evitare che strabordi successivamente.
Ripiegate la sfoglia su se stessa e poi stendetela con il matterello. Tagliatela in due parti nel senso della lunghezza e ricavatene dei bastoncini lunghi un paio di cm.
Metteteli in una teglia imburrata in frigorifero per venti minuti. Nel frattempo preparato un composto unendo lo zucchero a velo con l’albume, che spalmerete sui bastoncini prima di infornare a 180°C in forno preriscaldato per 15 minuti.
Parole di Deborah Di Lucia