Di Kati Irrente | 17 Dicembre 2024
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta del brodo di cappone è molto semplice e il risultato tanto versatile che può essere utilizzato in molti modi diversi ma soprattutto è perfetto per i classici tortellini emiliani, uno dei primi piatti tipici delle festività natalizie.
Con la sua semplice genuinità il brodo di cappone è la base ideale per portare in tavola minestre, i tradizionali passatelli e qualsiasi altro piatto in cui necessiti un buon brodo corposo, dal sapore caratteristico.
Usate questa miscela di ingredienti per ottenere un piatto strepitoso che racchiude in sé tutti i profumi dei piattidi carne di Natale tradizionali come si facevano una volta. A proposito, la carne del cappone può diventare uno sfizioso secondo piatto abbinandolo alla maionese.
Ingredienti
- cappone o pollo 1,5
- sedano 2 gambo
- carota 2
- cipolla grande 1
- ginepro 3 bacche
- rosmarino 1 rametto
- salvia 4 foglie
- alloro 2 foglie
- chiodi di garofano 4
- sale qb
- pepe nero qb
- acqua qb
Preparazione
Lavate molto bene il cappone e tagliatelo a grossi pezzi.
Immergetelo in una pentola in modo da tenere i pezzi incastrati tra di loro.
Mondate e tagliate a pezzetti la cipolla, il sedano e le carote.
Aggiungete le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Unite anche abbastanza acqua (almeno tre litri in questo caso) per ricoprire agevolmente il tutto.
Accendete il fuoco, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, portate a ebollizione. Da questo momento lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno tre ore.
Il brodo di cappone sarà pronto quando la carne si staccherà facilmente.
Filtrate prima di utilizzarlo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.