Di Lucia | 30 Novembre 2007
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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78/porzione
I broccoli all’insalata non possono mancare nel menu della vigilia di Natale. La ricetta tipica della Campania prevede l’utilizzo del broccolo nero detto anche broccolone, ma in alternativa potete usare quello di rapa che è molto più dolce. Un piatto bello da vedere e nutrienti ma soprattutto un veloce contorno sempre apprezzato durante le feste natalizie.
Ingredienti
- 1 kg di broccoli o broccoloni neri
- Succo di limone q.b.
- Aglio q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Eliminate tutte le foglie dure, lavate accuratamente la verdura e lessatela in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
- Scolate i broccoli e fateli raffreddare.
- Sistemate la verdura in un piatto da portata ed aggiungete l’aglio spezzettato, l’olio e il succo di un limone appena spremuto.
- Insaporite il tutto e servite il piatto adornato da grosse fette di limone.
Parole di Lucia