Di Kati Irrente | 15 Aprile 2021

Foto Shutterstock | Gita Kulinitch Studio
-
media
-
2 ore
-
4 Persone
-
100/porzione
I biscotti frollini a forma di cuore sono dei dolcetti squisiti da gustare in tante occasioni con le persone a cui vogliamo bene. Belli da vedere e golosi da mangiare, sono ideali da regalare a San Valentino, per la Festa della Mamma, la Festa del Papà e per le feste di compleanno dei nostri cari. Questa è una ricetta facile dei biscotti a forma di cuore, dei dolcetti semplici che potete fare anche insieme ai bambini. Inoltre potete farne di diversi tipi, anche senza burro o al cioccolato, e senza stampo.
- Biscotti a forma di cuore senza burro
- Biscotti a cuore bigusto al cioccolato
- Biscotti a cuore senza stampo
Ingredienti
- farina 300 gr
- burro 160 gr
- zucchero 130 gr
- Uovo 1
- confettura di fragole 100 gr
- limone (scorza grattugiata) 1
- zucchero a velo qb
- vaniglina 1 bustina
Preparazione
Setaccia la farina su un piano da lavoro. Fai un buco al centro e aggiungi lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e il burro morbido a tocchetti.
Impasta rapidamente tutto fino ad ottenere un impasto sodo e liscio che ricoprirai con della pellicola. Fai riposare per 1 ora in frigo.
Riprendi l'impasto e stendilo in una sfoglia sottile circa mezzo centimetro. Con uno stampino grande a forma di cuore ricava tanti biscotti. Puoi anche tagliare la frolla a mano libera.
Con l'aiuto di un altro stampo a forma di cuore, ma stavolta più piccolo, ricava dei fori a forma di cuore dalla metà dei biscotti ritagliati in precedenza.
Metti i biscotti su una placca da forno imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno. Mettili in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta sfornati e freddati perfettamente, spalma su ogni frollino intero un poco di confettura di fragole.
Sovrapponi un biscotto forato su ogni biscotto farcito e termina con una spolverata di zucchero a velo.
Servi su un bel vassoio o conserva i tuoi biscotti a forma di cuore all'interno di un barattolo di vetro o di latta chiuso ermeticamente.
Biscotti a forma di cuore senza burro

Foto Shutterstock | Marina-foodblogger
Biscotti a cuore bigusto al cioccolato

Foto Shutterstock | Teresa Kasprzycka
Biscotti a cuore senza stampo

Foto Shutterstock | Victoria Ray
- Prendete un cartoncino o un semplice foglio di carta.
- Disegnate con una matita la sagoma di due cuori di dimensioni diverse.
- Ritagliate le sagome con una forbice.
- Sovrapponete le sagome sulla frolla e con l’aiuto di un coltello affilato ricavate i vostri biscotti a forma di cuore senza stampo.
- Procedete come indicato nella ricetta principale per cuocere, farcire e offrire i biscottini a cuore ai vostri cari!
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Gita Kulinitch Studio
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.