Biscotti con le gocce di cioccolato

vassoio con biscotti con le gocce di cioccolato

Foto Shutterstock | maisicon

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 103/porzione

Potete preparare questi biscotti con le gocce di cioccolato per la merenda dei bambini o se invitate delle amiche per il tè. Se li chiudete in una scatola di metallo si conserveranno per giorni. Questi biscottini, conosciuti anche come “chocolate chip cookies“, sono facili e veloci da realizzare e sono perfetti anche da regalare impacchettati in una bella scatola oppure da portare se si è invitati a casa di amici, per non presentarsi con le mani vuote.

Ingredienti

  • 300gr di farina
  • 5gr di bicarbonato
  • 200gr di burro
  • 270gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100gr di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

    1. Portate il forno a 180°.
    2. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale.
    3. Mettete il burro, lo zucchero e la vanillina nel robot da cucina e fatelo andare, fino a che non otterrete un composto liscio.
    4. Sempre continuando a frullare, inserite nell’apertura l’uovo, il tuorlo e la farina.
    5. Ora mettete l’impasto in una ciotola e unitevi le gocce di cioccolato.
    6. Foderate di carta tre placche da forno e disponetevi l’impasto a cucchiaiate a 5 cm di distanza.
    7. Infornate per 10 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e poi staccateli dalla carta.
esistono diverse varianti di questi biscotti: con aggiunta di nocciole, cioccolato fondente oppure cioccolato bianco e confetti colorati

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti