Di Paoletta | 15 Febbraio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
103/porzione
Potete preparare questi biscotti con le gocce di cioccolato per la merenda dei bambini o se invitate delle amiche per il tè. Se li chiudete in una scatola di metallo si conserveranno per giorni. Questi biscottini, conosciuti anche come “chocolate chip cookies“, sono facili e veloci da realizzare e sono perfetti anche da regalare impacchettati in una bella scatola oppure da portare se si è invitati a casa di amici, per non presentarsi con le mani vuote.
Ingredienti
- 300gr di farina
- 5gr di bicarbonato
- 200gr di burro
- 270gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 100gr di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale fino
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
-
- Portate il forno a 180°.
- In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale.
- Mettete il burro, lo zucchero e la vanillina nel robot da cucina e fatelo andare, fino a che non otterrete un composto liscio.
- Sempre continuando a frullare, inserite nell’apertura l’uovo, il tuorlo e la farina.
- Ora mettete l’impasto in una ciotola e unitevi le gocce di cioccolato.
- Foderate di carta tre placche da forno e disponetevi l’impasto a cucchiaiate a 5 cm di distanza.
- Infornate per 10 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e poi staccateli dalla carta.
esistono diverse varianti di questi biscotti: con aggiunta di nocciole, cioccolato fondente oppure cioccolato bianco e confetti colorati
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.