Di GIeGI | 4 Giugno 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo le bietole al curry, per smentire l’idea che le bietole siano una verdura adatta solo a condimenti delicati, come formaggi, burro, olio, al massimo l’ebbrezza di uno spicchio di aglio o di un po’ di succo di limone. In questa ricetta le bietole sono rese piccanti e speziate dal curry e colorate dai pomodori; il risultato è un contorno saporito adatto a carni grigliate oppure per condire del riso o del cous cous, ma ptete anche lasciarlo piuttosto liquido (magari aumentando al quantità di brodo) e servirlo come zuppa su delle fette di pane tostato.
Ingredienti
- 1 kg. di bietole, preferibilmente del tipo da taglio ma con coste abbastanza pronunciate
- 1 scalogno
- 4 pomodori pelati (oppure 4 perini freschi sbollentati e privati della pelle)
- una noce di burro
- 1 dl. di vino bianco
- 1 dl. di brodo di pollo o vegetale
- 1 cucchiaio colmo di curry piccante
- 1 dl. panna da cucina
- sale q.b.
Preparazione
1. Pulite e lavate le bietole, poi tagliatele a strisce regolari.2. Fate rosolare lo scalogno pulito e tritato con il burro, poi unitevi le bietole e fatele rinvenire 5 minuti mescolando.
3. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il vino, il brodo, il curry e un po’ di sale. Cuocete per 25 minuti scoperto, per far evaporare i equidi.
4. Aggiungete la panna, mescolate con cura e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.