Di Deborah Di Lucia | 6 Febbraio 2012
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Per festeggiare con dei dolci sfiziosi preparate le arachidi caramellate rendendo felici adulti e bambini. Questa ricetta è veramente facile e velocissima impiegando solo il tempo di far caramellare lo zucchero e mescolarlo con le arachidi. Seguite le dosi di acqua e zucchero indicate nella ricetta per la quantità di 200 grammi di arachidi e raddoppiate o triplicate a seconda della quantità che desiderate preparare. La stessa ricetta si può adattare per caramellare mandorle, nocciole e noci o la frutta secca che vi piace di più.
Ingredienti
- 200 g di arachidi non salate
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
1. Versate lo zucchero in un pentolino con l’acqua. Fate caramellare lo zucchero fino a che assume un colore biondo. Togliete dal fuoco e mettete gli arachidi.2. Mescolate bene e lasciate raffreddare gli arachidi su un foglio di carta forno. Servite in un buffet di dolci per Carnevale.
Foto di harlanh
Parole di Deborah Di Lucia