Taralli alla paprica

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I taralli sono uno dei must dell’aperitivo. Accompagnano in modo egregio un bicchiere di vino, formaggi e salumi e riscuotono sempre un grande successo. Potete pensare di prepararli anche come aperitivo per il giorno di San Valentino, realizzando questi snack a forma di cuore aromatizzati alla paprica. Se volete servirli per il giorno degli Innamorati metteteli in una ciotola rossa e decorate con nastrini e fiocchetti. Abbinateli ad un Salice Salentino, un vino rosè pugliese che si abbinerà perfettamente. Se pensate che non piacerà a tutti la paprica, preparatene anche alcuni senza.  

Ingredienti

  • farina 0 1 Kg
  • 1 bustina di lievito per torte e pizze salate
  • vino bianco secco 3 dl
  • olio extravergine di oliva 2,5 dl
  • 1 cucchiaio di paprica
  • sale

Preparazione

 
Setacciate lievito e farina in una ciotola, poi formate la fontana e create un incavo al centro, versatevi il vino e l’olio e aggiungete un pizzico generoso di sale, circa 30 g. Impastate fino a che non avrete un composto elastico ed omogeneo, formate una palla, mettetela in una ciotola unta con un filo di olio e lasciate riposare a temperatura ambiente coperta da un telo pulito per circa 30 minuti.  
Riempite una pentola di acqua e portate ad ebollizione, quindi salate con un cucchiaio di sale. Ricavate dalla pasta tanti bastoncini e 1 cm di diametro e 18 di lungezza e richiudeteli a forma di cuore, poi sovrapponete le estremità e schiacciatele per non fissarle.  
Immergeteli nell’acqua bollente e scolateli con un mestolo forato non appena tornano a galla, fateli poi asciugare per circa 5 minuti su un telo pulito.  
Mettete i taralli su una placca da forno ricoperta di carta bagnata e strizzata, poi ridate loro la forma a cuore, spolverizzateli con la paprica e infornateli per 35 minuti a 200°. Sfornate e lasciate raffreddare, poi servite. Foto da: www.jwww.justgoodtoknow.com, sourdough.com/bread, www.origin8delicafes.com, vino.blogosfere.it, www.viaglut.it, www.incroccimauro.com, creampuffsinvenice.ca, www.petras-brotkasten.de

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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