Involtini di sfoglia con würstel

tagliere di legno con antipasti di pasta sfoglia con wurstel

Foto Shutterstock | Vladyslav Rasulov

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Preparare mille piccole portate per l’aperitivo è un vero divertimento. Questa idea molto rapida si preparara con wurstel e pasta sfoglia. Per presentarli invece dei soliti stuzzicandenti usate piccoli bastoncini di plastica colorati.  

Ingredienti

  • pasta sfoglia 200 g
  • 1 uovo
  • 12 mini würstel
  • ketchup
  • sale

Preparazione

 
Stendete la pasta, facendola diventare una sfoglia sottilissima e con un coltello affilato tagliatela in rettangoli di 4X7 cm. Spalmate ciascun rettangolo con un velo leggero di ketchup.  
Al centro di ogni lembo di pasta sfoglia mettete un mini würstel, che si trovano in tutti i supermercati. Arrotolatevi ora la pasta intorno e fissatela con uno stuzzicandenti.  
Foderata una placca con della carta da forno e disponetevi gli involtini. Sbattete leggermente l’uovo insieme a un pizzico generoso di sale e con un pennello passatelo sulla pasta sfoglia, per farla dorare durante la cottura.  
Infornate in forno caldo per 20 minuti a 220° e quando vedrete che la pasta avrà assunto un colore dorato sfornate.  
Disponete i fagottini su un piatto, sostituite gli stuzzicadenti con bastoncini colorati e servite tiepidi.  
Foto da: feste-buffet.cateringnapoli.it www.aziendainfiera.it www.spesafacile.com blog.americanfeast.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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