Di Paoletta | 23 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per realizzare queste ciambelline al pecorino avrete bisogno di tanti piccoli stampini a ciambella, singoli oppure in teglie multiple. E’ una ricetta semplice, che potrete variare anche con altri tipi di formaggio grattugiato, primi tra tutti il parmigiano reggiano. Accompagnate queste ciambelline con piattini a base di verdure, anche alle romane puntarelle, oltre che come aperitivo, anche come contorno.
Ingredienti
- pecorino 50 g
- farina
- 6 uova
- sale
- burro per gli stampini
Preparazione
1) Sbattete le uova in una ciotola, salatele leggermente. In una terrina grattugiate il pecorino e unite un cucchiaio di farina, poi pepate e aggiungetelo alle uova sbattute.
2) Imburrate gli stampini e versatevi il composto, poi metteteli a cuocere in forno per 10 minuti circa a 170°. Calcolate due ciambelline a commensale e servitele insieme ad un piatto di verdure.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.