Di Paoletta | 27 Ottobre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
E’ molto autunnale questo antipasto a base di ricotta e nocciole. Per renderlo più scenico avvolgete le ricottine che preparerete con delle foglie di castagno che troverete molto facilmente in questo periodo. Ovviamente lavatele accuratamente prima di usarle.
Ingredienti
- ricotta 500 g
- nocciole sgusciate 80 g
- miele di castagno
- sale
- pepe
Preparazione
Tostate le nocciole leggermente, poi tritatele grossolanamente. Mettete la ricotta in una ciotola e amalgamatevi le nocciole tritate, facendo attenzione a tenerne da parte un cucchiaio.
Salate il composto e pepatelo. Foderate 6 stampini con le foglie di castagno e riempiteli con la ricotta, pressando leggermente con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per circa 6 ore.
Prima di servire sformate le ricottine, guarnitele con qualche nocciola e completatele con un filo di miele di castagno.
Foto da: www.foodbyjessica.com.au www.biolandes.com www.hazelnuts.com.au www.chezus.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.