Di Deborah Di Lucia | 11 Giugno 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta dei pomodori verdi alla senape è facile da preparare e molto economica. E’ un ottimo contorno estivo dal sapore particolare. Per prepararlo avrete bisogno di circa 20 minuti ma il tempo di cottura è praticamente pari a zero. Infatti solo la pancetta avrà bisogno di essere passata in una padella antiaderente. I pomodori dovranno essere tagliati a fette sottili e conditi con la salsa di senape insieme a varie erbe aromatiche. Vi suggeriamo assolutamente di versare la salsina sui pomodori e lasciare insaporire il piatto per qualche minuto prima di servire.
Ingredienti
- 6 pomodori verdi
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di senape rustica
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- zucchero
- 3 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a spicchi sottili, trasferiteli in un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero.Mondate le erbe aromatiche, lavandole e asciugandole delicatamente. Sminuzzate il prezzemolo e il basilico con le mani, tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici e spolverizzate il trito ottenuto sui pomodori.
Tagliate a pezzetti la pancetta e fatela rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente, mescolando con un cucchiaio di legno. sgocciolatela su carta assorbente da cucina.
Mescolate poi in una ciotola con sale e pepe, la senape e la pancetta. Versate la salsa ottenuta sui pomodori, mescolate delicatamente e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.
Foto da hippydippycook.wordpress.com
Parole di Deborah Di Lucia