Di Waly | 8 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi farò vedere come preparare le patate farcite con uova e acciughe, che serviremo accompagnandola con una salsina di olio prezzemolo e aglio. Per questa gustosa ricetta vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, tanto che il nostro piatto vi verrà a costare davvero pochissimo (circa 2 euro). Potrete gustare questa ricetta buonissima come antipasto e realizzarla senza alcuna fatica in circa 45 minuti di tempo.
Ingredienti
- 8 patate uguali
- 4 uova sode
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva
- aceto
- vino bianco secco
- sale
Preparazione
1) Cuocete le patate con la buccia in acqua leggermente salata, lasciandole al dente. Sbucciatele e scavatele al centro aiutandovi con un cucchaio.2) Tritate le uova sode grossolanamente coi filetti d’acciuga e i capperi. Distribuite il composto nell’incavo delle patate e mettetele in un piatto.
3) Scaldate mezzo bicchiere di olio in un padellino con un trito di prezzemolo e aglio. Aggiungete 2 cucchiai di aceto e 2 di vino quando sarà caldo, salate e bollite per un attimo.
4) Servite le patate con il condimento caldo.
Parole di Waly