Di Deborah Di Lucia | 27 Agosto 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo di cucinare le palline di riso con acciughe e formaggio come antipasto sfizioso per una cena tra amici, perfette anche se sono presenti dei bambini. Se vi piacciono i fritti e siete amanti della frittura è una nuova ricetta da provare, alternativa ai supplì o arancini, più pesanti nel ripieno. Queste palline si preparano con riso naturalmente, acciughe sott’olio e scamorza o formaggio a piacere. Dopo aver lessato come vi indichiamo il riso, dovrete mescolarlo con gli ingredienti, compreso burro, infarinarli, passarli in uovo sbattuto, e friggerli in olio bollente. Serviteli caldi, vi raccomando!
Ingredienti
- 200 g di riso
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 2 uova
- 50 g di formaggio (meglio scamorza, anche affumicata)
- 50 g di burro
- Noce moscata q.b.
- Olio per friggere
- Farina q.b.
Preparazione: Fate sgocciolare i filetti di acciuga e riduceteli in pezzi piccoli. Poi tagliate il formaggio a dadini molto piccoli. Lessate il riso in circa 1,2 l di acqua salata. Fatelo cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutta l’acqua. Ci vorrà poco meno di una ventina di minuti. Togliete il riso dal fuoco e amalgamatelo con burro, acciughe e formaggio. Aggiungete una grattata di noce moscata e un uovo. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale e pepe. Con il composto di riso preparate tante piccole polpette del diametro di circa 3 cm. Ripassatele nell’uovo battuto e poi nella farina. Friggete in olio bollente e fate scolare su carta assorbente da cucina. Servite calde.
Parole di Deborah Di Lucia