Di GIeGI | 9 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo i muffin al formaggio e noci, un’idea da servire tra gli antipasti o come parte di un buffet, magari per festeggiare un evento famigliare, oppure per accompagnare l’aperitivo (in questo caso usate degli stampini molto piccoli). Ricordatevi che per cuocere i muffin salati potete usare gli speciali stampini o teglie di silicone, oppure quelli di carta forno, ma in questo caso potete utilizzate anche una delle speciali teglie di metallo per muffin, con i buchi in cui introdurre gli stampini.
Ingredienti
- 220 g.di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 80 g. di burro morbido più quello per gli stampini
- 2 dl. di latte
- 150 g. di gruviera grattugiato
- 80 g, di gherigli di noci
- prezzemolo e/o erba cipollina e/o maggiorana a piacere (opzionale)
Preparazione
1. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.2. Versate l’impasto in 12 stampini da muffin imburrati.
3. Cuocete i muffins nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, poi aumentate la temperatura a 200 gradi e cuocete ancora 10 minuti.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.