Di Waly | 24 Ottobre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Gli involtini di formaggio con spuma di prosciutto sono ottimi da assaporare per introdurre un pranzo domenicale con un antipasto delizioso e cremosissimo. La preparazione è molto semplice, infatti richiederà soltanto 15 minuti di tempo. Questa ricetta golosa, fantasiosa e molto saporita piacerà tantissimo anche ai più piccoli della casa, ai quali potrete servirla anche come secondo piatto, dato il contenuto di ingredienti molto energetici.
Ingredienti
- 12 fette di formaggio emmental
- 200 gr di formaggio cremoso
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di paprica
- erba cipollina tritata + qualche filo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate grossolanamente il prosciutto; quindi frullatelo assieme al latte fino ad ottenere un composto cremoso. In una ciotola unite alla crema di prosciutto il formaggio cremoso, la paprica, l’erba cipollina, il sale e il pepe; mescolate gli ingredienti per amalgamarli perfettamente. Tagliate le fette di formaggio in quadrati di circa 10 cm di lato e distribuitevi il composto a base di prosciutto; ripiegateli e legateli con i fili di erba cipollina. Adagiate gli involtini su un piatto da portata e servite.Parole di Waly