Di Paoletta | 30 Maggio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’insalata di gamberi si può presentare in tantissimi modi e le barchette di indivia sono quasi scontate come presentazione, ma questa insalata ha un ingrediente che farà impazzire i vostri ospiti: stiamo parlando della Tarragon Lemon Mustard, ovvero una senape al limone e dragoncello che troverete nei negozi che vendono prodotti alimentari di importazione, per esempio a Roma famosissimo è Castroni, che darà a questo piatto un sapore assolutamente diverso. Ovviamente è complementare l’aggiunta della maionese, ma sarà un bella variante rispetto all’insalata di gamberi a cui siamo abituati, con la salsa rosa.
Ingredienti
- gamberi sgusciati e scottati appena 500 g
- maionese q.b.
- Tarragon Lemon Mustard 80 ml (senape al limone e dragoncello)
- 1 sedano
- 8 foglie di indivia belga
Preparazione
1. Tagliate a pezzetti i gamberi e il sedano. Mescolate insieme gamberi, due cucchiai di maionese (o più, a seconda del vostro gusto), e aggiungete anche la senape aromatizzata. Lasciate in frigo per almeno un’ora. 2. Prima di servire dividete le foglie di insalata belga, attenzione, fate questa operazione poco prima, perché tendono a diventare nere, quindi riempitele con l’insalata di gamberi e servire subito. Quindi resistete alla tentazione di mettere queste barchette già pronte in frigo, altrimenti rovinerete tutta la presentazione. Decorate il piatto da portata con rametti di dragoncello fresco, e servite questa ricetta anche come portata di un pranzo a buffet.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.