Di Deborah Di Lucia | 9 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le frittelle di borragine sono un antipasto gustoso da preparare in poco tempo. La preparazione è come per tutte le frittelle, per esempio quelle alla salvia: si prepara la pastella con uovo, un cucchiaio di farina e acqua per quanto necessaria. Il suggerimento è di utilizzare qualche cucchiaio di birra per aiutare la pastella a “lievitare” e a diventare una pasta friabile alla cottura in olio bollente. Si servono preferibilmente calde.
Ingredienti
- 2 mazzetti di borragine (meglio se di fogli grosse)
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
Pulite la borragine e sbollentatela per un minuto in acqua salata, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.Preparate una pastella omogenea con farina, uovo e un pizzico di sale, con un poco di acqua.
Unite alla pastella la borragine e friggete le frittelle in olio bollente. La dose per ogni frittella è di un cucchiaio di composto.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite calde.
Parole di Deborah Di Lucia