Di Deborah Di Lucia | 25 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per preparare le frittatine di mais impiegherete al massimo 40 minuti, tra la preparazione degli ingredienti e la cottura. La ricetta è adatta per un bell’antipasto ma anche per un pic nic in alternativa alla solita frittata o al timballo di pasta. A qualcuno potranno sembrare dei dischi di polenta, ad altri delle piccole crepes molto più gialle. Gli ingredienti sono semplici, e solo l’aggiunta di mais in grani e peperoncino conferisce una variante all’impasto basico. Una volta cotte potete servirle con una guarnizione a base di grana a scaglie o addirittura una crema di formaggio per farcirle. Potete sbizzarrire la fantasia.
Ingredienti
- 100 g farina gialla
- 25 g farina bianca
- 1 uovo
- 75 ml yogurt bianco
- 30 ml latte
- 30 ml brodo di pollo (anche vegetale per farle più leggere)
- 2 peperoncini verdi piccanti
- 50 g di mais sgocciolato
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- Origano tritato
- ¼ bustina di lievito
- 40 g burro
- 50 g grana a scaglie
Preparazione
Setacciate le farine bianca e gialla in una terrina insieme ad una presa di zucchero, una di sale e il lievito.In un secondo contenitore sbattete con una forchetta lo yogurt, il latte, il brodo, il peperoncino verde tritato, il mais e una presa di origano.
Unite questo composto alla miscela di farine mescolando con un cucchiaio di legno. Fate fondere il burro, lasciandone da parte circa 5 g, e incorporate alla pastella in modo che risulti omogenea.
Con il burro rimasto ungete una padella antiaderente del diametro di 8 cm. Mettetela sul fuoco. Appena sarà calda versatevi la pastella pari a ¼ d una tazza per formare un disco di uno bello spessore.
Cuocete ogni frittatina per circa 5 minuti su entrambi i lati fino a che non si gonfia e risulti colorita.
Servite le frittatine guarnendo il piatto con grana a scaglie e il peperoncino verde intero.
Foto da www.bg.camcom.it risposte.guidaconsumatore.com www.genitronsviluppo.com alimentazione.guidaconsumatore.com www.laziosud.net www.ifood.tv www.eureka-sas.it giuseppenapoli.files.wordpress.com
Parole di Deborah Di Lucia