Di Kati Irrente | 16 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli antipasti di salmone affumicato con uova in camicia sono l’ideale per chi vuole partare in tavola un piatto nutriente e sfizioso, ma anche molto facile da preparare. Questi antipasti a base di pesce affumicato infatti sono semplici da realizzare e prenderanno solo poco del vostro tempo prezioso, così da potervi permettere di dedicarvi ad altre ricette per creare un menu eccezionale per i vostri ospiti. Scegliete un salmone affumicato con metodi naturali, cioè senza l’uso di aromi artificiali.
Ingredienti
- 4 fette di salmone affumicato
- 4 uova
- 250 ml di panna acida
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di aceto
Preparazione
- Metti a bollire dell’acqua con l’aceto in una pentola.
- Sguscia le uova e falle cadere nell’acqua, uno per volta. L’albume avvolgerà il tuorlo rivestendolo, fai cuocere per 3 minuti e poi recupera le uova con un mestolo forato.
- Poggia le uova su un foglio di carta assorbente e lascia scolare.
- Mescola la panna acida, lo scalogno tritato, l’ erba cipollina tagliuzzata e un pizzico di sale e pepe.
- Stendi le fette di salmone affumicato su un piatto e piazza al centro di ogni fetta un uovo in camicia, poi aggiungi poca miscela di panna e piega gli angoli delle fette di salmone in modo da formare un involtino.
- Mantieni in frigo per un paio di ore, poi servi versando sopra agli involtini la panna rimasta e con un contorno di verdurine miste.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.