Di Anita Borriello | 23 Gennaio 2023

Foto Shutterstock | Stepanek Photography
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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169/porzione
Sfiziose e perfette per essere portate in tavola sia come antipasto su del pane abbrustolito oppure come contorno saporito da accompagnare alle carni rosse. Le cipolle caramellate che vi proponiamo oggi si realizzano in soli 15 minuti e la ricetta che segue è super facile da realizzare. Scopriamo tutti i passaggi della preparazione a cominciare dal come tagliare l’ingrediente principale: le cipolle rosse di Tropea.
Ingredienti
- cipolle rosse di Tropea 8
- burro 50 gr
- zucchero 3 cucchiai
- aceto balsamico 1 tazzina
- sale 1 cucchiaino raso
Preparazione
Sbucciate le cipolle rosse di Tropea. Tagliatele a metà e poi ulteriormente a striscioline.
Prendete una padella antiaderente e versate al suo interno le cipolle tagliate in precedenza con il burro.
Aggiungete lo zucchero, l'acqua, il sale. Lasciate appassire per circa dieci minuti avendo cura di mescolare bene tutti gli ingredienti.
Versate anche l'aceto balsamico e continuare la cottura per altri cinque minuti a fiamma vivace (avendo cura di non bruciarle).
Servite le vostre cipolle caramellate come contorno oppure come antipasto sfizioso.
Cipolle caramellate: le varianti della ricetta

Foto Shutterstock | Cristanna
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.