Di Paoletta | 21 Marzo 2011
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n.d.
Delle brioche salate possono essere un antipasto originale, ma anche un perfetto aperitivo e un delizioso, originale piatto da servire durante un buffet. La farcitura è fatta con una crema di robiola alla senape, e colorata e aromatizzata con aneto fresco, il tutto arricchito da fettine di prosciutto di Praga, ma potete anche scegliere del prosciutto di Parma, facendo quindi delle varianti, per differenziare l’aperitivo.
Ingredienti
- 4 brioches
- robiola cremosa 100 g
- senape classica di Digione
- aneto fresco
- prosciutto di Praga 12 fette
- insalata fresca
- una manciata di rucola
Preparazione
1 Tagliate a metà le brioches senza farle staccare completamente, poi apritele leggermente e mettetele sotto al grill.
2 Amalgamate alla robiola due cucchiai di senape di Digione e aggiungete un cucchiaino di aneto tritato e spalmatela all’interno delle brioches e aggiungete il prosciutto di Praga.
3 Completate anche con con qualche fogliolina di rucola, richiudete e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.