Nonostante il nome possa riportare alla mente una minestra salata, in realtà la zuppetta napoletana è un dessert golosissimo, fatelo con noi!
Si tratta di pasticcini molto famosi che riempiono le vetrine delle pasticcerie di Napoli ma è praticamente presente nel cabaret di mignon domenicale anche in altre regioni del Sud Italia, come la Calabria. La sua bontà è esagerata, se vi piace preparare dolcetti con le vostre mani non perdete l’occasione di provare questa ricetta.
Quello che vi serve per assemblare il dolce è della pasta sfoglia da farcire con la crema diplomatica e del pan di Spagna imbevuto nel liquore da mettere in mezzo. Il tocco finale è dato dalla presenza di amarene sciroppate che donano al dolce un sapore ancora più completo che delizia il palato. Ecco come si prepara.
Questo dolcetto è perfetto se volete stupire gli ospiti o anche se avete intenzione di festeggiare un compleanno presentando in tavola un bel vassoio di pasticcini fatti con le vostre mani, sul buffet dolce i piccoli tranci di zuppetta napoletana faranno la loro splendida figura e a voi arriveranno solo complimenti!
Si tratta di un dolce davvero molto goloso simile alla torta diplomatica che con un po’ di impegno riuscirete a preparare senza particolari problemi. Considerate che potete preparare in anticipo, magari il giorno prima, il pan di Spagna e la crema per la farcitura, così da poter poi dedicarvi solo alla composizione del dolce.
Inutile dire che, se non avete tempo ma non volete rinunciare al dolcetto, potete comprare sia il pan di Spagna che la base di pasta sfoglia già pronte.
E se volete scoprire altri dolci napoletani deliziosi da fare in casa, guardate la nostra raccolta!
Pulire i tappeti senza lavatrice? Questo trucchetto mi fa risparmiare tempo e denaro: il profumo…
Un bicchiere in frantumi e vetro ovunque: altro che scopa e aspirapolvere, così non resta…
Arrosto a Natale? Si, ma la salsa che rimane non gettarla, il motivo è semplice…
Se dopo il pranzo di Natale vi avanza dell'arrosto vi diamo un'idea per utilizzarlo e…
C'è un modo diverso e buonissimo per consumare il panettone a Capodanno. Un'idea brillante per…
Mi bastano un po' di miele e zucchero per rendere il brindisi di Capodanno super…