Di Kati Irrente | 12 Gennaio 2022
Senza carne, pesce, uova o latticini, le zuppe vegane che trovate indicate di seguito sono perfette per chi vuole mantenersi leggero e fare comunque il pieno di nutrienti e di energia! Ideali sia a pranzo che a cena, queste ricette di zuppe vegane diventeranno le vostre preferite… Provare per credere!
La zuppa di farro è un delizioso piatto ricco di cereali e verdure al quale potete aggiungere anche i legumi. Proprio questi ultimi sono i protagonisti di altre ricette come la zuppa di borlotti, la zuppa di fagioli e sedano o la zuppa di legumi misti, gustosi e comfort food da portare in tavola quando volete qualcosa di buonissimo.
Dalla tradizione toscana, invece, ci arriva una delle migliori ricette di zuppe vegane di sempre, la ribollita. Si prepara con tante verdure e legumi, e ovviamente con delle fette di pane toscano raffermo.
Per gli amanti delle creme e delle vellutate la ricetta da provare è la zuppa di piselli e carote, deliziosa da accompagnare alla polenta fritta. Ma non perdetevi anche la zuppa di spinaci, avena e tofu, nutriente, appagante e ricca di proteine.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.